Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Охотничье рагу


Охотничье рагу, оно же рагу по-охотничьи, из чего бы его ни готовили, обычно сдабривается грибами или лесными ягодами. А в остальном его состав несложен: мясо или птица и уже ранее мной упоминавшееся мирпуа, то есть набор конеплодов и суповой зелени. Состав мирпуа можно разнообразить, он вообще зависит исключительно от того, какие овощи есть в доме и соответствуют вашим предпочтениям.

Вам понадобится:
500-700 г свинины
200 г лесных грибов
1-2 стебля сельдерея (можно взять мягкую сердцевину кочана вместе с зеленью сельдерея)
2 моркови
4 дольки чеснока
1 луковица
30 г сахара (лучше коричневого)
30 мл уксуса
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
зелень по вкусу
40 мл растительного масла

Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см, выложить в кастрюлю (сотейник), добавить растительное масло и на среднем огне за 3-4 минуты обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая.

Овощи очистить и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные овощи обжарить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике до размягчения, затем добавить коричневый сахар и карамелизовать их. После этого добавить нарезанные ломтиками грибы, влить пол-литра кипятка, добавить рубленую зелень, уксус и молотый перец (примерно чайную ложку без горки).

Рагу тушить на очень слабом огне под крышкой 40-50 минут. В ходе готовки попробовать соус: если он окажется слишком сладкий, можно добавить уксуса. Соус должен упариться, по желанию в него можно добавить ложку муки и, помешивая, загустить соус до желаемой консистенции.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments