Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Солянка с белым вином


Думаю, это блюдо многим знакомо. Ничего в нем такого-эдакого нет, это всего лишь очередная вариация на тему солянки. Но вариация европеизированная, с сухим белым вином и сладким перцем, которых в классической солянке нет. Зато это относительно быстрое блюдо, которое можно готовить в больших количествах, с запасом - на следующий день и через день оно настоится и будет еще вкуснее.

Возьмите:
500-700 г свиной грудинки
30-50 г бекона
300 г квашеной капусты
5-7 картофелин
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубчиков чеснока
200 мл сухого белого вина
70 мл томатной пасты или 200 мл пюре из помидоров (по желанию)
10 мл растительного масла
щепотка сушеного тмина (по желанию)
3 г красного молотого перца или смеси перцев
соль по вкусу (зависит от степени солености капусты)

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и переложить в миску.

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок - ломтиками. Капусту нарезать поперек, чтобы не было слишком длинных "лент", выложить капусту в кастрюлю или глубокий сотейник, залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, картофель, тмин.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой. Обжарить перец в сковороде на остатках жира и мясного сока в течение 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и обжарить до мягкости. Поперчить, добавить томатную пасту или пюре из томатов. Влить вино и 700 мл воды, деглазировать сковороду (провести лопаткой по ее дну и бортам) и довести соус до кипения. Проварить 2-3 минуты, перелить соус из сковороды в сотейник (кастрюлю) к овощам, добавить жареное мясо и тушить солянку до готовности.

Обжарить нарезанный мелкими кубиками бекон на сильном огне в течение 3-5 минут. Посыпать блюдо кусочками бекона.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments