Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Десерты в бокалах - для лентяев


Лето - время холодных десертов, и желательно простых в приготовлении. Позвольте предложить вашему вниманию: североитальянский десерт паннакотта с лаймом и с малиновым сиропом, упрощенный вариант - подается прямо в бокалах.

Возьмите:
400 мл сливок
200 мл молока
75-80 г сахара
цедра 1 лайма
20 г желатина
малиновый (или любой другой) сироп

Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Добавьте цедру лайма и сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Замочите пластинки желатина или сыпучий желатин в холодной воде на 25-30 минут. Нагрейте сливки на малом огне. Отжав излишек воды из желатина, добавьте его и размешайте до растворения. Процедите смесь. Дайте ей остыть. Остывшую смесь влейте в миску или в чашу блендера, если у вас погружной блендер, поставьте эту емкость в другую, побольше, наполненную колотым льдом. После чего взбивайте сливки на льду, пока они как следует не вспенятся.

Влейте смесь в 6 бокалов. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Выньте бокалы из холодильника. Можете вынуть паннакотту на блюдечки и полить малиновым сиропом, а можете залить сиропом сверху и подавать на стол как есть. На вкус это не влияет.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments