Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки в меду


Весной и летом всех тянет на дачу, на природу, на барбекю. Или хотя бы на его имитацию с помощью гриля в духовке. Должна признать: барбекю карамелизует поверхность свиных ребрышек довольно сильно, порой даже не не докрасна, а почти дочерна. Особенно если делать корочку из меда и имбиря. В первый раз она у меня потемнела до такой степени, что даже опасение возникло - не пересушила ли, часом? И не пожгла ли? Но мясо под корочкой оказалось нежным и сочным. Конечно, запаха углей и дымка не хватает, но если у кого в духовке есть верхний гриль, им вполне можно воспользоваться.

Вам понадобится:
7-сантиметровый кусочек или 2 ст. л. тертого имбиря
20 мл меда
50 мл соевого соуса
3 г черного перца
5-7 г соли
4-5 свиных ребрышек, с жиром, кожицей и на косточках

Почистить имбирь, порезать кусочками, перемолоть блендером в кашицу вместе с медом, соевым соусом, перцем и солью. Вылить маринад в полиэтиленовый пакет с ребрышками, пакет завязать, встряхнуть, положить в миску (на случай протечек) и поставить в холодильник на несколько часов.

Промаринованное мясо выложить в сковороду или в форму с высокими бортиками, застланную фольгой. Облить маринадом сверху, фольгу не заворачивать. Поставить под разогретый до 180 градусов гриль. И когда одна сторона ребрышек зарумянится, перевернуть мясо на другой бок. Если при уколе вилкой или ножом идет прозрачный сок - ребрышки готовы.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments