Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кростини с маскарпоне и грушей


Люблю десерты, которые готовятся по типу сэндвича - и притом немногим сложнее, чем простой бутерброд. Как в детстве - намазал хлеб маслом и вареньем, и лопай. Хотя французские гренки с их "многосахара" мне не нравятся, а вот сэндвичи с фруктами - это гораздо лучше. С появлением в магазинах сливочного сыра это стало очень простым действием. Весь вопрос лишь в том, чтобы был подходящий хлеб для кростини. Напоминаю: кростини - это просто-напросто тосты, кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска-антипасто. Их можно подавать практически с любыми продуктами.

Возьмите:
400 мл воды
5 мл лимонного сока
50 г сахара
1 стручок ванили, или 10 г ванильного сахара, или 3 мл ванильного экстракта
2 груши
4 об­жаренных ломтика серого хлеба
80 г сыра маскарпоне (или другого сливочного сыра)
10 г сахарной пудры

В кастрюлю налейте воду, лимонный сок, добавьте сахар, выскобленные из стручка зернышки ванили и сам разрезанный вдоль стручок ванили (или экстракт, или ванильный сахар) и доведите воду до кипения. Аккуратно очистите груши от кожуры, не трогая черенки, и вертикально, черенками вверх, поставьте в воду.

Варите груши 15-20 минут на самом малом огне, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Дайте грушам остыть. Затем выньте их из сиропа, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте толстыми ломтиками, а можно и оставить груши половинками.

Намажьте маскарпоне на ломтики хлеба, сверху положите груши. Посыпьте сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments