Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кростини с маскарпоне и грушей


Люблю десерты, которые готовятся по типу сэндвича - и притом немногим сложнее, чем простой бутерброд. Как в детстве - намазал хлеб маслом и вареньем, и лопай. Хотя французские гренки с их "многосахара" мне не нравятся, а вот сэндвичи с фруктами - это гораздо лучше. С появлением в магазинах сливочного сыра это стало очень простым действием. Весь вопрос лишь в том, чтобы был подходящий хлеб для кростини. Напоминаю: кростини - это просто-напросто тосты, кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска-антипасто. Их можно подавать практически с любыми продуктами.

Возьмите:
400 мл воды
5 мл лимонного сока
50 г сахара
1 стручок ванили, или 10 г ванильного сахара, или 3 мл ванильного экстракта
2 груши
4 об­жаренных ломтика серого хлеба
80 г сыра маскарпоне (или другого сливочного сыра)
10 г сахарной пудры

В кастрюлю налейте воду, лимонный сок, добавьте сахар, выскобленные из стручка зернышки ванили и сам разрезанный вдоль стручок ванили (или экстракт, или ванильный сахар) и доведите воду до кипения. Аккуратно очистите груши от кожуры, не трогая черенки, и вертикально, черенками вверх, поставьте в воду.

Варите груши 15-20 минут на самом малом огне, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Дайте грушам остыть. Затем выньте их из сиропа, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте толстыми ломтиками, а можно и оставить груши половинками.

Намажьте маскарпоне на ломтики хлеба, сверху положите груши. Посыпьте сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments