Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Какова Аксинья, такова и ботвинья


Моя подруга по прозвищу Боевая Мышь делает розовую ботвинью, которую я очень уважаю. В сезон, когда появляется молодая зелень, ботвинья чрезвычайно разнообразит стол и вдобавок радует глаз, а варится просто. Вся проблема лишь в том, чтобы отыскать ботву в магазине. Хотя сейчас, мне кажется, и это не проблема...

Вам понадобится:
ботва от 10 молодых свекол (можно взять ботву и от других корнеплодов, которую вы любите)
5 картофелин
3 луковицы
1 лимон
растительное масло для жарки
зелень
перец
соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

В кастрюлю на 5 литров залить воду, положить порезанную кубиками картошку, соль и специи, коренья для бульона, сварить картофельный отвар.

Ботву отделить от свеклы, порубить на мелкие кусочки - черешки, красную часть, положить в первую очередь, поварить 3 мин, выключить газ. В кастрюлю, снятую с огня, заложить зеленую часть ботвы и лимон. Можно класть его кружками с цедрой, можно дольками, а можно просто разрезать лимон пополам и отжать сок. Заправить ботвинью луком - жареным, а заодно и зеленым. Положить зелень. Можно заправить ботвинью тушеной свеклой, а можно не заправлять.

Дать ботвинье 20 минут постоять.

Все, кто решит использовать для ботвиньи мангольд, обязательно вырежьте белую часть и в ботвинью кладите только зеленую!
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, первое, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments