Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Убойные аргументы, сокращенно "убоина"


После порыва Вежлян завести со мною срач диалог (предположительно на тему "Вы мое фото осквернили" — ну да, это я виновата, что Евгения Исаковна страсть как похожа выражением лица и многим другим на Мавроди в лучшие годы, причем в свои лучшие, а не его), я внезапно подумала: а ведь это — стремление беседовать на тему своих баттхертов с баттхертоносцем — и есть самый настоящий мазохизм. Причем со всеми онерами: с неконтролируемой тягой к повреждению и потребностью в разрядке. Вот интересно, кто-нибудь представляет себе степень назойливости саба, ищущего себе Дома или Домину?

Со своей стороны скажу: они ЧУДОВИЩНО навязчивы. И не отвяжутся без бана (большинство затыкалось только после неоднократного бана). Вначале я задавалась вопросом: и что они рассчитывают, все эти вежлянки-жучки-сетелизки-скади-холиварыши-самиздатыши и прочая срань, пытаясь пробраться и поговорить, наслать на обидчика своих хомяков, написать в почту, в другие соцсети, заявиться с пяти-шести аккаунтов? Потом поняла: это мазохистская тяга. Потребность в разрядке. Выпорешь такое в личной беседе раз-другой, а потом оно так и будет ходить, словно Жучка к Иваницкой, за новыми и новыми порциями люлей — cовсем как убежденный саб к нанятой за реальные деньги Госпоже. Но мне-то никто за грамотные порки нижних не платит! Так что нечего тут люлей на халяву требовать. "В очередь, сукины дети, в очередь!"

Впрочем, как не написать пост на тему сетевого садизма и мазохизма, кои, как всем вам известно, всего лишь две стороны одной монеты. И как бы жертва ни изображала из себя насильника, жертвой она была, жертвой и останется. Поэтому вспышки как бы агрессии и попытки как бы мсти принимают вид скорее ритуальный, нежели индивидуальный. Приводятся убойные, как кажется жертве, аргументы, больше напоминающие сакральные заклинания.

Подруга Катя пишет: "От себя попрошу обязательно включить туда мое любимое: "какая у вас серая говняная жизнь, что вы всех вокруг обосрать норовите! Вы — глубоко нищасный человек, которого никогда в жызни никто не ёпп!"
Ну, потому что всем известно, что счастливые люди не критикуют, критикуют только озлобленные неудачники, обязательно неудовлетворённые сексуально!
Вот, например, говорю я какому нить Ване Хуеплеткину, что он ведёт себя как мудило, а Ваня вместо того, чтоб раскаяться и исправиться, делает вывод о моей половой жизни и душевном мире. Кагбутта если бы меня ебли, он бы таким хуесосом не был, ну..."


Я всегда так и говорю: если бы моя внешность была еще лучше (или еще хуже, это как посмотреть и чего пожелать), а моя интимная жизнь адски интенсивной ("как у шлюхи полковой много жизни половой"), ваша писанина или писанина вашего кумира стала бы шедевром? Значит, в вашем творчестве (и не только в вашем) всё от моей репродуктивной системы зависит? Да я прямо дядя Степан, кузнец из "Формулы любви": "Здесь все от мене зависит".

Но у аргументов, которые в своей нецензурной тираде перечисляет Катя, есть слабые места. (Вот интересно, есть ли у них сильные места? И понимает ли использующий убойные аргументы, сокращенно "убоину", какой безнадежной школотой он выглядит?)

Во-первых, убоина почему-то представляется спорщику тотальной. Апеллирующие убоиной уверены, будто перечисление главных "вавок" вызывает необоримый и неостудимый баттхерт у оппонента. И никому того баттхерта не избежать, ибо всем надо/хочется перечисленного в вавках.

Вавок немного, штук пять:
— жопа (лучше всего, конечно, если жопа в принципе отсутствует, но если таковая имеется — она должна быть "той системы", как гранаты у Верещагина);
— секас (коего должно быть много, а лучше — удручающе много, каждый гребаный день, хотя сказали же умные люди: сексуальная революция может освободить человека, но не может повысить его потребности в сексе);
— слава (в форме интервью или фидбэка, появлений на ток-шоу и раздачи интервью — короче, в форме той активности, которая отнимает адски много сил, своему инициатору стоит дорого, а отдается даром);
— законный брак и детишечки (причем эти же люди одновременно пытаются быть толерастами, нахваливая однополую любовь, асексуальность, чайльд-фришность и прочие особенности, гм, лично-интимной жизни);
— бабло (которого, что забавней всего, в книгоиздате писателю никто не платит, и давно, не верите — читайте откровения рулящего "Нацбесом" Левенталя, пока он не протрезвел после смерти писателя Крылова).

Во-вторых, убоина всегда складируется к ногам тех, кто высказывает именно свое мнение, а не шаблон какой-нибудь песочницы. Те, что высказывается от имени песочницы, за песочницу и огребают, не за себя. А тут как нормального образованного человека, скептически настроенного по отношению к, не побоюсь этого слова, быдлу с претензиями, гасить? Обвинять. В том, что он завидует, в том, что он другой ориентации (и даже политической в большей степени, чем сексуальной), в том, что он гомофоб, в том, что он нетраханый, в том, что он нищеброд, в том, что он ксенофоб, в том, что он некрасив... "Что лысый может знать об архитектуре?"

(Замечу, что в сопоставлении фото Вежлян и Мавроди меня главным образом повеселило одинаковое выражение глаз, сходный изгиб рта — улыбкой это не назовешь, а также общее ощущение оценивающего внимания: и на сколько тебя можно развести, мил-человек? Но, мне кажется, подобных тонкостей никто не понял.)

В-третьих, в ходе обвинений никто из аргументирующих никогда не сообразуется с реалиями. Так, писателю, издавшему в начале XXI века десятки книг (например, мне), пишут: вызавидуете, вас нипичятают. Дооо... Особенно на нынешних условиях: бесплатно или за мои кровные денежки. Чтобы как покойный Крылов, френдиться и мимимишкать с паскудами, облаявшими тебя и твои книги, потому что такова политика, надо быть в обойме и в тренде, вы же понимаете... Чтобы за свои книги получать только роялти, а значит не получать ничего. Чтобы не знать, где добыть деньги на прожитьё, попрошайничать, бегать искать покупателя на свои высказывания — а там помаленьку начинать высказывать не то, что думаешь, а то, что велит заказчик...

В конце концов, если тебе повезет, на твоей книге (которую продадут по тысяче рублей экземпляр), посредники-левентали наварят миллион-другой, а тебе выдадут поцелуй в щечку и собачью розетку в петличку. Ибо для получения миллионной премии ты не дотягиваешь: мало вылизать задницы всем "авторитетным" мамкам паралитературного борделя — надо стать этому борделю полезным, а лучше и вовсе незаменимым. Или надо в нем родиться, вырасти в Липках, получить Премию растления малолетних, печататься в "толстяках", которые еще не сдохди, для каковой цели хорошо бы выйти замуж за парочку главредов и переспать еще с двуми-тремя. Ну или быть родным человечком для кого-нибудь из высоких жюри. Другой путь — политика, геополитика и личная полезность для нее аффтара. И все ради чего? Ради хоть какой-то оплаты своего труда.

Как тут не позавидовать писательской удаче, открывшемуся шансу "задаром говна наесться", словно поспорившие ковбои из старого анекдота.

Однако речь не об этой сомнительной удаче. Речь о тех, кто понятия не имеет, какова она на самом деле, но судят о ней вовсю. А вместе с тем абсолютно уверены, будто стремление о чем-то судить, причем негативно, есть признак зависти, недотраха, уродства и нищебродства.

Вот как Господь умудряется создавать столько противоречивых мудозвонов?
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments