Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица, тушеная в сливках с соусом демиглас


Если у вас есть готовый соус демиглас (его можно купить в желированном виде, а можно приготовить самостоятельно), то это одно из самых быстрых горячих блюд, которое можно вообразить. Курицу можно заменить индейкой, кроликом, нежирной свининой, говядиной, телятиной. Хотя последние два вида мяса я бы не рекомендовала тушить, их можно просто-напросто обжарить и уже при подаче полить соусом демиглас, смешанным со сливками и слегка прогретым.

Вам понадобится:
4 куриных бедра (можно взять пару куриных грудок)
1 луковица
70 мл сливок
50 мл соуса демиглас
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Если используете грудку, разрезать ее на крупные ломтики.

В сковороде разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем куски курицы, пару раз перевернув. Добавить лук, чеснок и жарить еще 2 минуты. Затем влить сливки, демиглас, добавить около 50 мл воды, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут, помешивая, пока соус не уварится.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments