Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рагу из свинины с каштанами и грибами


Время от времени в маркетах мне попадаются консервированные каштаны. Каштаны в скорлупе я готовить не люблю - как-то у меня с этим не сложилось. Но и консервированные каштаны продукт довольно специфический. Есть его просто так, откровенно говоря, невозможно. Зато в качестве добавки к разным блюдам они отлично смотрятся. Взять хотя бы сочетание свинины с каштанами.

Вам понадобится:
500 г свинины
1-2 небольших репчатых луковицы
200 г вареных каштанов
1 стакан белого или красного вина
соль, перец, прованские травы
растительное масло для жарки

Каштаны, если все-таки возьмете сырые, отварить в кипящей воде или запечь в духовке при 200 градусов в течении 10 минут. Но сначала обязательно надрезать их крест-накрест.

Свинину нарезать кусочками, как на шашлык; лук очистить и нашинковать полукольцами. На разогретом масле на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Убавить огонь, выложить в сковородку лук, жарить, пока не подрумянятся, помешивая, посолить, поперчить, добавить вино и прованские травы.

Тушить на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавить каштаны, затем либо тушить на плите еще минут 10, либо подрумянить в духовке при 200-220 градусах.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments