Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рагу из свинины с каштанами и грибами


Время от времени в маркетах мне попадаются консервированные каштаны. Каштаны в скорлупе я готовить не люблю - как-то у меня с этим не сложилось. Но и консервированные каштаны продукт довольно специфический. Есть его просто так, откровенно говоря, невозможно. Зато в качестве добавки к разным блюдам они отлично смотрятся. Взять хотя бы сочетание свинины с каштанами.

Вам понадобится:
500 г свинины
1-2 небольших репчатых луковицы
200 г вареных каштанов
1 стакан белого или красного вина
соль, перец, прованские травы
растительное масло для жарки

Каштаны, если все-таки возьмете сырые, отварить в кипящей воде или запечь в духовке при 200 градусов в течении 10 минут. Но сначала обязательно надрезать их крест-накрест.

Свинину нарезать кусочками, как на шашлык; лук очистить и нашинковать полукольцами. На разогретом масле на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Убавить огонь, выложить в сковородку лук, жарить, пока не подрумянятся, помешивая, посолить, поперчить, добавить вино и прованские травы.

Тушить на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавить каштаны, затем либо тушить на плите еще минут 10, либо подрумянить в духовке при 200-220 градусах.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments