Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Биточки по-татарски


Биточки по-татарски (которые, мне кажется, к татарской кухне отношения не имеют, просто под этим названием некогда подавались в общепите и были весьма популярны), в сущности, те же бараньи котлеты, но небольшого размера и с довольно неожиданными добавлениями в виде грецких орехов и изюма. Подают их в сметанно-томатном соусе, побрызгав лимоном, но я их, сознаюсь, ем без всякого соуса. Котлеты, как известно, можно есть без всего и даже без хлеба.

Вам понадобится:
600-700 г жирной баранины или говядины
1 репчатая луковица
2 яйца
50 г грецких орехов
50 г изюма без косточек
мука для обваливания
растительное или топленое масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

Очистить и нашинковать лук (довольно крупными кубиками). Орехи порубить мелко, можно в крошку. Изюм залить кипятком, перед добавлением в фарш воду слить.

Замесить котлетную массу из жирной баранины или говядины, добавив репчатый (можно взять зеленый) лук, яйца, черный перец, грецкие орехи, разбухший в кипятке изюм. Массу тщательно вымешать и разделать на небольшие котлетки. Битки запанировать в муке.

Далее по традиционному рецепту их полагается смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях. Но можно этого и не делать, приготовить битки а натюрель. К тому же жареная сухарная панировка вбирает огромное количество жира.

Обжарить на сковороде в растительном или топленом масле. Подавать со сметанно-томатным соусом и долькой лимона. Или без них.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments