Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста аматричана


Аматричана - очень популярный итальянский соус. Назван соус был в честь городка Аматриче, а предшественником аматричаны был соус грича, придуманный в деревушке Гришано недалеко от Аматриче. Соус грича - это аматричана без помидоров, поскольку он древнее, а соусы с помидорами появились позже, когда Европа уже распробовала это "яблоко любви". Аматричана вот был изобретен в конце XVIII века. Так же, как многие итальянские соусы, он включает в себя твердый сыр (итальянская кухня в соусах чаще всего использует сыр пекорино) и помидоры. Отличительный ингредиент соуса аматричана - сыровяленая свиная щековина гуанчиале, итальянский специалитет, который вполне можно заменить грудинкой, беконом. В Риме для этого соуса используют панчетту. Можно и нашей, отечественной щековиной заменить, она не хуже итальянской, мне кажется.

Вам понадобитсяCollapse )
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…