Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оладьи из кольраби


Кольраби - очень полезный стеблеплод, похожий по вкусу и на репу, и на капустную кочерыжку. Очень хорош в салатах, закусках, но не только. Считается, что кольраби выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, нормализует обмен веществ. Едят кольраби в основном как репу, в сыром виде, с острой заправкой. Но и из нее также можно напечь оладушек, похожих на картофельные драники. Готовятся они практически без муки, что тоже хорошо.

Вам понадобится:
2 кочанчика кольраби
1 яблоко
1 небольшая морковка
400 мл молока
2 яйца или 20 г крахмала
50 г муки
20 г сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания

Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко почистить. Кольра­би нарезать кружками и отварить в ки­пящем подсоленном молоке в течение 20 минут. От­бросить на дуршлаг и дать остыть.

Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке. Выложить овощи в миску, доба­вить муку, желт­ки и сахар. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в овощную массу, аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Сто­ловой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарить полторы минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще минуту.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…