Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Варенье из апельсина и тыквы


Процесс приготовления варенья существенно убыстряется, когда фрукты (и некоторые овощи, из которых варят варенье) ставятся на ночь на "расстойку" в сахаре. Это их сильно размягчает и варка варенья занимает меньше часа. А еще в варенье можно класть овощи, вкус которых настолько нейтрален, что принимает вкус тех фруктов, которые добавляются в то же варенье, но в гораздо меньшем количестве. Например, сочетание цитрусов и тыквы (можно брать замороженную пакетированную тыкву, которая, мне кажется, больше ни для чего не сгодится) дает вполне полноценное лимонное, апельсиновое, лаймовое варенье. На тыкве.

Возьмите:
1-2 апельсина или лимона
500-700 г мякоти тыквы
600-800 г сахара

Цитрусовые очистить от кожуры и семян, разобрать на дольки, тыкву, если она не нарезана, нарезать мелкими кусочками, смешать фрукты и тыкву и засыпать сахаром. Поставить на 8-10 часов настаиваться. При варке можно добавить мелко тертую цедру. Если варить после расстойки, варенье густеет быстро, примерно за 30 минут.

Без расстойки на маленьком огне сначала варится тыква, когда она станет мягче, в нее добавляется цитрус. Также можно добавить к апельсину лимон, тертую цедру или лимонный сок по вкусу. Общий вкус варенья - апельсиновый (или апельсиново-лимонный).
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Зефир из кислых яблок на пектине

    Оказывается, в приготовлении зефира море сложностей. Так, если перевзбить массу для зефира, переварить или недоварить массу для сиропа, недоложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Зефир из кислых яблок на пектине

    Оказывается, в приготовлении зефира море сложностей. Так, если перевзбить массу для зефира, переварить или недоварить массу для сиропа, недоложить…