Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные муалё


Ореховое муалё и правда готовилось минут сорок. Ну а шоколадное испеклось за 15 минут, а готовь я его минут 7-8, был бы у меня французский шоколадный фондан по всем правилам - мягкий снаружи и жидкий внутри. В следующий раз такой и сделаю. А пока рассказываю, как приготовить шоколадные муалё, причем без шоколада. Шоколадные муалё, в отличие от ореховых, пекутся раза в три быстрее, вероятнее всего, из-за большего количества муки, чем в ореховом тесте (и тоже раза в три большего). Но все равно эти пирожные не похожи на кекс, а похожи на суфле с мягкой сердцевинкой.


60 г какао-порошка
100 мл воды
3 яйца
70 г сахара
60 г сливочного масла
80 г муки
сливки, орехи, ягоды для украшения

Растопить в ковшике на небольшом огне сливочное масло. Добавить в растопленное масло какао-порошок, воду, сахар, довести до кипения и варить, размешивая комочки, доводя шоколадный крем до однородности. Проварить в течение 2 минут. За это время шоколад станет немного гуще, похожим на соус. Дать шоколадному соусу остыть.
Взбить блендером яйца, муку и шоколадную смесь, выложить ее в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой (если силиконовые, их мазать не нужно). Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пирожные поднимутся и станут выпирать из форм. Дать им немного остыть и вынуть из формочек, перевернув каждую на порционную тарелку. Подавать шоколадные муалё можно с мороженым или взбитыми сливками.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments