Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Постные домашние конфеты


Все-таки для приготовления шоколадных десертов лучше использовать хороший какао-порошок. К сожалению, "Золотой ярлык" к таким не относится, в больших количествах он дает сильный кислый привкус. Поэтому я приобрела сразу килограмм какао-порошка B.Callebaut (это не реклама, наверняка и получше есть, просто этот сорт вовремя подвернулся). Кислого вкуса у "жирного" какао нет, видимо, обработка зерен этому способствует, вот я и экспериментирую с теми рецептами, которые раньше готовила в основном на шоколаде. Например, шоколадные домашние конфеты. В этот раз так получилось, что я их сделала постными, но, разумеется, их можно делать и скоромными.

Вам понадобится:
300 г хлебных крошек, панировочных сухарей или постных шоколадных крекеров (если вы делаете не постные конфеты, можно использовать 300 г готового бисквита)
50 г орехового или сливочно­го масла (можно взять ореховую пасту, например, из арахиса)
50 г изюма
50 г фиников
100-120 г сахара
50 г какао-порошка + 20 г на обваливание конфет
40 мл коньяка или рома (по желанию)
щепотка соли

Финики избавить от косточек, изюм и очищенные финики замочить в алкоголе или просто в кипятке. Оставить на 2 часа. Кипяток, когда ягоды разбухнут, можно слить, а алкоголь вместе с ягодами взбить блендером в пюре.

Заварить какао-порошок с сахаром в 50 мл воды. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой, словно глазурь. Это займет около 4 минут.

В чашу блендера к пюре из сухофруктов добавить остальные ингредиенты, снова взбить. Должна получиться вязкая масса. Если она окажется жидковатой, добавить сухарей или крекеров. Налепить из нее круглых конфет, обвалять их в какао-порошке и дать конфетам обязательно постоять сутки в холодильнике. Это сильно улучшает их вкус.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments