Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фрикадельки с булгуром в сметанно-томатном соусе


Фрикадельки шведские, запеченные в духовке, по составу больше похожи на котлеты. А вот фрикадельки с булгуром, тушеные в томатно-сметанном соусе, больше похожи на ленивые голубцы. Правда, не с рисом, а с булгуром, ну и без капусты. Булгур лучше риса, пожалуй, тем, что у него более низкий гликемический индекс и варится (вернее, запаривается) булгур быстрее, поэтому и блюдо, соответственно, готовится за меньшее количество времени. Фрикадельки можно готовить из разного фарша: свиного, говяжьего, куриного, фарша из индюшатины.

Вам понадобится:
1 кг мясного фарша
100 г булгура
2 репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2-3 помидора
200 мл томатной пасты
200 мл сметаны
зелень, соль, перец черный по вкусу

Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Булгур заварить кипятком и держать до полуготовности (обычно это занимает около 7 минут). Взбить блендером в пюре очищенные овощи - лук и чеснок, добавить перец, соль, яйцо, снова взбить. Добавить фарш и булгур, сформировать из получившейся массы шарики размером с небольшую сливу.

Фрикадельки обваливать в муке и обжаривать на масле с двух сторон. Обжаренные фрикадельки складывать в сотейник или глубокую сковороду.

В блендере смолоть вместе томатную пасту, добавив около стакана воды, помидоры с вырезанной плодоножкой, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом фрикадельки и тушить на маленьком огне 20 минут. Подавать под соусом горячими.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments