Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяное печенье с солодом


Для того, чтобы сделать это печенье еще более низкокалорийным и вдобавок совершенно постным, можно использовать в качестве ингредиента миндальное, овсяное или кокосовое молоко вместо кисломолочных продуктов, а яйцо в составе теста заменить 5 г крахмала. На вкус печенья это влияет несильно, печенье остается таким же вкусным. В печенье в качестве вкусовых добавок можно положить какао-порошок, солод или печь его с ягодами, сухофруктами, орехами, шоколадными каплями.

Вам понадобится:
150 г овсяных хлопьев
150 г пшеничной или цельнозерновой муки
100 мл кефира (можно взять нежирную сметану, йогурт или ряженку)
70 мл растительного масла
1 яйцо
5 г разрыхлителя
щепотка соли
80 г сахара
30 г солода + 30 г какао-порошка
или
100 г ягод (можно взять бруснику, клюкву, чернику, голубику, ежевику, а также сухофрукты)

Растительное, яйцо, овсяные хлопья, муку, кефир (сметану, йогурт, ряженку), соль и разрыхлитель взбить блендером. Постепенно добавляя муку, добиться консистенции теста, как для оладий. При надобности добавить 3-4 столовых ложки молока или воды.

Для солодового печенья добавить в тесто солод и какао-порошок, снова взбить. Для печенья с ягодами добавить ягоды или нарезанные сухофрукты и перемешать тесто ложкой.

На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, выложить печенье ложкой на расстоянии 3 см друг от друга, разровнять в виде лепешек. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment