Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Блины постные морковные


Масленица наступит и пройдет, но блины можно будет печь и дальше, только не сдобные, а постные. Они тоже могут быть румяными и пухлыми, и вкус иметь отменный. Обычным блинам придает золотистый цвет наличие в составе сахара, а также молока и яиц. Добавлять в блинное тесто сахар в пост не запрещено, а молоко и яйца следует заменить - так, чтобы блины не вышли бледными. Оказалось, это довольно просто сделать, если у вас есть масло, в котором жарилась морковь или настаивался красный перец. Оно придает тесту тот самый "румянец", который исчезает, если в тесте нет кисломолочных продуктов и животного белка. А если использовать овсяное молоко (рецепт ниже), то получится отменный румяный блин, овсяная мука и овсяное молоко придают постной выпечке золотисто-коричневый цвет, этим еще наши предки пользовались, выпекая румяные булки в постные дни.

Вам понадобитсяCollapse )
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments