Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самая постная пицца


Определенно я готовлюсь к Великому посту. Несмотря на мой собственный атеизм и неискоренимое мясоедство, среди моих друзей есть и верующие, и оволактовегетарианцы, и просто вегетарианцы. Так что блюда для них держатся в памяти крепко. Например, постная пицца, но с сыром. Сыром тофу. Те, кто позволяет себе кисломолочные блюда, может выбрать сорт сыра по своему вкусу.

Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
5 г дрожжей
20 мл оливкового или подсолнечного масла
5 г сахара
3 г соли

Для начинки:
1 желтый, красный или зеленый сладкий перец
1 помидор
100 г сыра тофу или другого полутвердого или мягкого сыра
20 г кедровых орешков
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
черные маслины без косточек
соль, зелень (петрушка, базилик, листья сельдерея и т.п.), молотый черный перец, соль по вкусу

Замесить тесто планетарным миксером, хлебопечкой или вручную: муку с солью просеять горкой на стол и, постепенно добавляя воду с дрожжами, начинаем замешивать тесто. В самом конце влить масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут - до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать или растянуть по подмасленному противню. Поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

Для начинки запечь при температуре 170-180 градусов сладкий перец и помидор - целиком. Когда кожица на перце и помидоре сморщится, овощи вынуть, очистить перец от семян, помидор - от плодоножки, нарезать помидор дольками или кружочками, перец - тонкими полосками.

Приготовить соус песто: перемолоть в блендере зелень, чеснок, черный перец, щепотку соли, половину сыра, орехи и растительное масло. Сыр и кедровые орешки добавляются в песто по желанию, без них можно приготовить более простой вариант соуса песто, более похожий на зеленую сальсу.

На тесто выложить сначала песто, затем перец и помидор, посолить, поперчить, выложить нарезанные маслины, посыпать оставшимся накрошенным сыром. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краев теста.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments