Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные крылышки, запеченные без масла


Крылышки - весьма легко высыхающее мясо, если их не смазать маслом, получается жесткая, как пергамент, закуска. Вместо масла можно брать соусы, создающие глазированную, а не масляную поверхность - на меду, на кленовом сиропе, на кислом варенье. Желательно брать такое, которое не окрашивает мясо и птицу в фиолетовый цвет - не черную смородину и не голубику-чернику. А то помню, как в молодости мы с подругами экспериментировали и в результате применения ягодног соуса куриная тушка покрылась потеками и кругами, явственно напоминающими оттиски канцелярской печати. Конечно, это общеизвестный рецепт. Однако это самое быстрое и беспроблемное праздничное блюдо, какое мне известно. Кстати, крылышки можно не мариновать, если вы торопитесь, они и так прекрасно возьмут вкус и аромат маринада и специй.

Вам понадобится:
10 куриных крылышек
10 см имбирного корня
30 мл меда (кленового сиропа, кислого варенья)
80 мл соевого соуса
7 г соли
смесь черного и душистого перцев по вкусу

Очистить имбирь, перемолоть в блендере в крошку, в блендер добавить мед или другой сироп, соль и соевый соус. Полить маринадом куриные крылышки и оставить на 2-3 часа мариноваться (по желанию).

Выложить крылышки в форму или на сковородку вместе с маринадом, поставить в духовку при 180 градусах под верхний гриль и запекать до зарумянивания. Это займет около 20 минут. Можно сперва дать запечься нижней стороне крылышек, потом перевернуть их кожицей вверх и подрумянить в течение 10 минут. В процессе запекания поливать вытопившимся соком крылышки не нужно.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments