Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Arrosto di maiale alla birra - жаркое из свинины с пивом


Свинина в пиве кажется скорее немецким блюдом, чем итальянским, но "мариале алла бирра", свинина в пиве - блюдо довольно популярное в Италии. А где оно не популярно? Мне кажется, только там, где не едят свинину или не пьют пива, религия не позволяет. А поскольку рецепт очень простой и быстрый, никаких мудреных соусов готовить не нужно (мудреного в этом блюде только название), мариновать мясо тоже не требуется, грех не попробовать итальянскую свинину в пиве.

Вам понадобится:
1 свиной окорок весом около 700 г
1 луковица
300 мл светлого пива
растительное масло по вкусу
5 г сушеного тимьяна
соль, перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук. Посолить и поперчить окорок, втереть соль и перец в поверхность руками. Смазать форму или сковороду маслом, разогреть ее и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне. Когда окорок подрумянится, уменьшить огонь, добавить лук и дать луку обжариться до прозрачности.

Затем можно добавить пиво и тимьян в сковороду, накрыть крышкой и тушить 30 минут. А можно переложить мясо в форму, собрать лук на поверхность мяса, влить в форму соус и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (зависит от размера куска). Проверять готовность, воткнув вилку или острый тонкий нож в самую толстую часть мяса. Если пойдет прозрачный сок, мясо готово.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments