Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста в фасолевом соусе


Паштетами и соусами из белой фасоли можно разнообразить постный стол - так же, как соусом айоли. Фасолевый соус (или, с изменениями в рецептуре - паштет) полезен и диабетикам, и диетикам. В него можно добавлять разные овощи и приправы, которые вы любите, например, помидоры, кабачки, цуккини, пряные травы. С фасолевым соусом готовится итальянское блюдо pasta e fagioli. Оно совсем несложное и в то же время классическое: итальянцы часто готовят блюда, где совмещаются разные сорта фасоли и пасты. Обычно для таких блюд используется короткая паста: пенне, фузилли, седани, тортильони, конкилье.

Вам понадобится:
100-150 г сухой пасты
4-5 долек чеснока
1 сладкий перец
150 г сухой белой фасоли
40 мл растительного масла
соль, зелень, перец по вкусу (лучше всего брать черный свежемолотый и душистый перец)
твердый тертый сыр для посыпки

Белую фасоль замочить на 4 часа, слить воду, залить свежей и отварить до полной готовности.

Чеснок очистить, завернуть чеснок в фольгу, посолить, сбрызнуть маслом, фольгу завернуть. Перец очистить от семян. Положить чеснок и перец в форму для запекания или на поддон, поставить в духовку при температуре 180 градусов и запекать до полной готовности перца.

Запекшиеся до прозрачности дольки чеснока, мягкий перец, вареную фасоль, растительное масло выложить в блендер, посолить, поперчить, перемолоть все ингредиенты в пюре. Чтобы пюре было больше похоже на соус, можно добавить немного воды, в которой варилась фасоль.

Отварить пасту согласно инструкции в соленой воде, слить воду, оставив около стакана. Пасту выложить в горячий соус, перемешать, если получится слишком густо, добавить воды. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью и подавать.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments