Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Телефон всегда звонит, когда я сплю...


Да! Всегда.

Когда я ложусь в шесть и к двум пополудни на ногах, он взрывается воплем в полдень. Если я, мучимая бессонными литературными трудами, досижу до полудня и потом попытаюсь вырубиться хотя бы до четырех, он взвоет в два. А когда (бывает со мной и такое) я ложусь, как цыпочка, в одиннадцать вечера с намерением встать ни свет ни заря, чтоб совершить какоеньть ранне-важное дело, - ахтунг цугундер доннерветтер! - звонки будут следовать один за другим в полночь, в час, в два, в три, а в четыре утра позвонят в дверь. И это будут соседи, забывшие ключ от двери в лестничный холл под ковриком квартиры. Еще о прошлом годе забывшие.

И бесполезно скандалить с теми, кто звонит вам в какое-то неподходящее время, с этими галерниками, ведомыми таинственным Богом Телефонной Пытки.

Они будут неискренне извиняться, отговариваться крайней нуждой в общении с твоей особой... или даже объяснять, что ты сама виновата со своей привычкой спать в нечеловеческое время. Хотя это они перепутали, в каком времени живут и регулярно звонят с Азорских островов в полдень утра по тамошнему и в штоп-ты-здох-восемь - по-нашему.

Хотя некоторые, кажется, и в пяти километрах от тебя уже мысленно на Азорских островах. Без всего позитивно-азорского, зато с азорским убеждением, что только "на острове, на острове, на лучшем в мире острове" бывают действительно важные дела и потребности.

А потребность некоторых паскуд спать с утра до ночи (или с ночи до утра, какая разница?) - не есть важная потребность. В свете безопасности Азорских островов. Заключающейся в необходимости написать очередные дюжину тыщ знаков на тему "Любите ли вы классику, как ее любит наш журнал?"

Собственно, о том и пост: мне позвонила тетка из журнала и попросила посмотреть электронную почту. Почту, присланную в течение прошедших двух часов. Которые я только-только и успела проспать, утомленная... именно. Неусыпными литтрудами.

О счастье! Какая радость пришла в наш аул! Почту час назад пополнило письмо от этой самой, которая звонила и ждала, сопя в телефоне от возбуждения. Ждала моего ликования по поводу письма. В коем говорилось, что эта, которая звонит, хотела бы получить от БМ неделю назад заказанную статью. Еще через пол-недели. То есть по крайней мере часов пять (если не семь) до вечера, чтоб ответить на сраное письмо, у БМ имелось. И полнедели, чтоб дописать сраную статью.

И не спрашивайте меня, почему после отправления письма на на мыло нужно сразу же позвонить по телефону - и не на мобилку БМ, а мне на городской. Тако ж и о том, зачем после извинений за то, что они, трудоголики, меня, бездельницу, разбудили, надо битых полчаса хвалить мой стиль и стиль БМ. Разве не лучше отпустить сонную душу на покаяние?

Увы. Логика бессильна там, где вместо разумного подхода лишь хохочут в пустоте Телефонные Агенты Энтропии.

Исключительно наличием некого телефонного бога, который меня втайне ненавидит, я объясняю это преследование меня. За привычку редко и неохотно говорить по телефону. За стремление свести всякий разговор по этому проклятому аппарату к обмену деловой информацией. За явное предпочтение, отданное переписке. А главное - за нежелание служить горячей линией для подруг, когда те меняют мужей, машины и синенькую кофточку на бежевенькую.

"Либо глаза в глаза, либо никак!" - гласит мой собственный кодекс промывки мозгов насчет мужей и кофточек. Это позволяет нагло избегать телефонной повинности, отнимающей до ста часов в день. Эти часы я трачу на ЖЖ. Он, по крайней мере, неспособен никого ни во сколько разбудить.

Но Богу Телефонной Пытки я все равно не сдамся. И жертв не принесу. И говорить по его пыточной аппаратуре не стану. Даже если позвонит Хавьер Бардем и будет долго хвалить мой тембр голоса - не поддамся!

Тем более, что по ту сторону трубки все равно никого нет. Ни Бардема, ни тетки из журнала, ни подруг с мужьями и кофтами. Ничего там нет. Как на луне. Которая, кстати, сделана не из зеленого сыра (сказки! глупые детские сказки!), а из неувиденных снов. Все прерванные телефонными звонками сны пополняют объем луны. Скоро луна увеличится в размерах вчетверо и мы утонем в небывалой приливной волне.

А все они, Жыстокие Фантомы из Глубин Трубки, слуги Темного Властелина Эфира! Они маскируются под моих подруг и Хавьера Бардема. Они норовят утопить человечество в лунном цунами. Они требуют, чтобы им писали статьи про классику. Надо будет сообщить об куда следует... И лучше лично, чем по телефону.
Tags: ни дня без ночи, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…