Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое печенье


Когда-то кокосового печенья было много в кондитерских магазинах. А потом оно стало сперва несладким, потом несвежим, а потом и дефицитным. Не знаю, может, в дружественной нам Латинской Америке кокосовые пальмы поразил недород? Но если вам попадется готовая кокосовая стружка... Или вы добудете ее сами из живого кокоса... Кстати, я недавно обнаружила, что новые партии кокосов пустые (сока в них нет), зато их и замораживать не нужно - просто выложить на какую-нибудь доску потолще и "обстучать" по кругу молотком (только не плоской стороной бойка, а выпуклой), чтобы образовалась круговая трещина на скорлупе. Потом орех раскалывается, мякоть из него вынимается целиком, коричневым шаром в кожуре, как картошка. Кожуру с мякоти легко можно снять ножом или овощечисткой, копру (то есть мякоть кокоса) перемолоть блендером, а стружку - использовать для приготовления очень простого и вкусного печенья.

Вам понадобится:
100 г кокосовой стружки
3 белка
120 г сахара

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбить до крепкой, блестящей, шелковистой пены. Добавить в белковую пену кокосовую стружку и осторожно перемешать силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Выложить два противня пергаментом, при помощи двух ложек отсадить ­на пергамент небольшие, размером с грецкий орех или с маленькое яблоко, шарики печенья. Печений получается примерно 30 штук. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье станет розовым и несколько осядет, превратившись в "ежики". Оно остается мягким, но на воздухе затвердевает по мере остывания. Надо просто вынуть печенье из духовки оставить на противне на час.

Теплое затвердевшее печенье довольно отклеить от пергамента, подрезав снизу ножом.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments