Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с квашеной капустой


Этот пирог напоминает немецкий луковый пирог zwiebelkuchen, но готовится из другой начинки - из квашеной капусты с мясом или сосисками. Фактически это горячее в пироге, сытное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить, и на пленэр, то есть на пикник вывезти. Готовится оно довольно просто, никаких специалитетов и деликатесов в начинке не предусмотрено. Словом, удобный рецепт.

Для теста:
300 г муки
125 мл молока
20 г растительного или сливочного масла
5 г сухих дрожжей
5 г соли
или 400 г готового дрожжевого слоеного теста

Для начинки:
200-300 г квашеной капусты
1 луковица
100 г мясного фарша (можно взять ветчину, бекон, грудинку)
4 яйца
100 мл молока
20 г муки
соль, перец по вкусу
сыр для посыпания пирога (по желанию)

Замесить из ингредиентов тесто, дать ему подняться в теплом месте в течение 1,5 часов. Готовое тесто обмять и раскатать слоем в 3 мм (если используете готовое слоеное дрожжевое тесто, его можно выложить в форму сразу), выложить им большую круглую форму для пирогов, также смазанную маслом. Сформовать бортики и поставить подниматься в теплое место еще на час.

Лук очистить и нарезать полукольцами, если берете грудинку или бекон, нарезать полосками. Лук и фарш (или грудинку, или бекон) обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту (если она нашинкована длинными полосками, порезать ее ножом поперек, чтобы они стали покороче) и тушить до полной готовности, до золотистого цвета. При необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Аккуратно, чтобы тесто не осело, выложить начинку на тесто. Залить яйцами, взбитыми с молоком и мукой, как на омлет. Выпекать при 200 градусов в течение 45-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не схватится. По желанию можно присыпать верх готового пирога тертым твердым сыром и дать ему расплавиться и подрумяниться в духовке в течение еще 5-7 минут. Подавать холодным или теплым. Пирог при желании можно разогревать в духовке или микроволновке.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments