Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Селедка с васаби


В порядке освоения возможностей хрена японского создала заливку для селедки - внимание! - на васаби. Надо сказать, получилось весьма удачно. Что ж, рыба и васаби - это классика, а наша рыба и их васаби - это фьюжн.

Вам понадобится:
1 соленая сельдь
2 репчатых луковицы (можно взять белую или красную)
100 мл растительного масла
10 мл острого васаби
10 мл винного уксуса
5-7 мл бальзамического уксуса
10 г коричневого сахара

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком (залить и подержать около 2 минут), воду слить. Селедку очистить, разделать, вынуть внутренности, хребет, отделить голову, хвост, плавники. Нарезать ломтиками шириной 3-4 см, разложить в блюде для селедки "рыбкой", засыпать ошпаренным луком.

Приготовить маринад. Сахар размолоть блендером в сахарную пудру. Растительное масло, васаби, уксус и сахар взбить миксером или блендером в однородный белый соус (проследите, чтобы на донышке чаши не осела большая часть васаби и сахара). Вылить поверх лука, дать блюду настояться 2-3 часа.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments