Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Конфеты солодовые


Этот рецепт похож на рецепт конфет "Maltesers" со вкусом солода, которые можно есть и так, а можно ими украшать торты, в частности мальтийский солодовый торт или делать из них попсы (круглые пирожные на палочке, иначе называемые "поп-кейки"). Правда, у "мальтизерс" начинка не мягкая, а хрустящая, но вкус солода в них присутствует.

Поп-кейки, они же попсы были придуманы домохозяйками для того, чтобы утилизовать "не пошедшие в дело" обрезки коржей для торта, плохо поднявшийся бисквит, так и норовящую засохнуть сдобу, сухарную (и даже хлебную) крошку, надоевшее варенье, неудачный или оставшийся кондитерский крем. Кондитеры, у которых обрезки коржей и остатки крема имеются в избытке, радостно подхватили идею. Пирожные, похожие на "картошку", только более плотные, сажают на палочки для чупа-чупсов, обливают шоколадом и окунают в яркую кондитерскую посыпку. Все это раздолье дает возможность устроить детям вечеринку с лакомствами на "один укус" - ну, два. Также попсы можно делать в виде конфет для взрослых, без особых украшательств.

Вам понадобится:
200 г бисквитной крошки
200 г крошки песочного или овсяного печенья или сухарной крошки
70 г изюма или чернослива
100 г сахара
50 г какао-порошка
10 г порошка солода
30 мл коньяка
сгущенное молоко, или фруктовый сироп, или кондитерский крем
орехи по желанию
щепотка соли

Для начинки бисквитную и песочную (сухарную) крошку, сухофруты и соль перемолоть в блендере Сварить сироп из сахара, какао-порошка и солода. Порциями вливать в сухую смесь сироп из солода, сгущенное молоко, или кондитерский крем, или готовый сироп, а можно и все разом. Добавить коньяк - и снова взбивать до тех пор, пока не получится не сухая и не полужидкая, а пластичная, словно пластилин, масса. Скатать из нее шарики.

Конфеты можно облить растопленным шоколадом или обкатать со всех сторон в сухом какао-порошке, чтобы они им покрылись целиком. Если собираетесь делать поп-кейки, кончик палочки для поп-кейка нужно окунуть в растопленный шоколад и только потом насаживать на нее шарик поп-кейка. Оставить конфеты застывать в холодильнике.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments