Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Конфеты солодовые


Этот рецепт похож на рецепт конфет "Maltesers" со вкусом солода, которые можно есть и так, а можно ими украшать торты, в частности мальтийский солодовый торт или делать из них попсы (круглые пирожные на палочке, иначе называемые "поп-кейки"). Правда, у "мальтизерс" начинка не мягкая, а хрустящая, но вкус солода в них присутствует.

Поп-кейки, они же попсы были придуманы домохозяйками для того, чтобы утилизовать "не пошедшие в дело" обрезки коржей для торта, плохо поднявшийся бисквит, так и норовящую засохнуть сдобу, сухарную (и даже хлебную) крошку, надоевшее варенье, неудачный или оставшийся кондитерский крем. Кондитеры, у которых обрезки коржей и остатки крема имеются в избытке, радостно подхватили идею. Пирожные, похожие на "картошку", только более плотные, сажают на палочки для чупа-чупсов, обливают шоколадом и окунают в яркую кондитерскую посыпку. Все это раздолье дает возможность устроить детям вечеринку с лакомствами на "один укус" - ну, два. Также попсы можно делать в виде конфет для взрослых, без особых украшательств.

Вам понадобится:
200 г бисквитной крошки
200 г крошки песочного или овсяного печенья или сухарной крошки
70 г изюма или чернослива
100 г сахара
50 г какао-порошка
10 г порошка солода
30 мл коньяка
сгущенное молоко, или фруктовый сироп, или кондитерский крем
орехи по желанию
щепотка соли

Для начинки бисквитную и песочную (сухарную) крошку, сухофруты и соль перемолоть в блендере Сварить сироп из сахара, какао-порошка и солода. Порциями вливать в сухую смесь сироп из солода, сгущенное молоко, или кондитерский крем, или готовый сироп, а можно и все разом. Добавить коньяк - и снова взбивать до тех пор, пока не получится не сухая и не полужидкая, а пластичная, словно пластилин, масса. Скатать из нее шарики.

Конфеты можно облить растопленным шоколадом или обкатать со всех сторон в сухом какао-порошке, чтобы они им покрылись целиком. Если собираетесь делать поп-кейки, кончик палочки для поп-кейка нужно окунуть в растопленный шоколад и только потом насаживать на нее шарик поп-кейка. Оставить конфеты застывать в холодильнике.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments