Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные фрики


Это один из самых простых рецептов печенья — на его приготовление потребуется минут десять. В Италии их отчего-то зовут «фриками», уж и не знаю, за какие такие дефекты внешности. Подходят фрики к пиву, к вину, к кофе.

Возьмите:
100 г твердого сыра
7 г муки пшеничной, цельнозерновой или кукурузной
перец красный или черный
сухие специи по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный противень или на силиконовый коврик выложить полученную смесь — плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Следите внимательно, печенье действительно готовится мгновенно. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой, оно легко отходит.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments