Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные фрики


Это один из самых простых рецептов печенья — на его приготовление потребуется минут десять. В Италии их отчего-то зовут «фриками», уж и не знаю, за какие такие дефекты внешности. Подходят фрики к пиву, к вину, к кофе.

Возьмите:
100 г твердого сыра
7 г муки пшеничной, цельнозерновой или кукурузной
перец красный или черный
сухие специи по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный противень или на силиконовый коврик выложить полученную смесь — плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Следите внимательно, печенье действительно готовится мгновенно. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой, оно легко отходит.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments