Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ризотто с курицей и кисло-сладким луком


Для ризотто традиционно используется круглозерный, богатый крахмалом рис. Это делает блюдо богатым "быстрыми углеводами" и оттого неприемлемым для диетиков. Однако можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис, можно брать не только белый, но и красный или бурый рис, их гликемический индекс ниже. Также вместо сливочного масла, которое кладут в ризотто в большом количестве, можно использовать растительное масло и общее его количество понизить вдвое. А если использовать вяленые томаты, можно использовать немного масла, в котором они вялятся, оно очень ароматное.

Вам понадобится:
4 куриных бедра или 2 куриных грудки
200 г сухого риса
1 красный или зеленый сладкий перец
1 репчатая луковица
500 мл куриного бульона или 250 мл бульона + 250 мл белого вина
40 мл подсолнечного масла
200 г консервированных, вяленых или запеченных целиком томатов
соль, перец по вкусу

Очистить лук и перец. В широкой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить туда же рис и нарезанный полосками сладкий перец. Жарить в течение 1 минуты, все время помешивая.

Влить бульон. Сделать из консервированных, вяленых или запеченных целиком томатов пюре блендером и положить в кастрюлю. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить.

Куриные бедра обжарить отдельно с двух сторон до корочки и положить в начале тушения в кастрюлю с томатами и рисом, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается.

После того, как рис станет мягким, перемешивать ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Подавать горячим.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments