Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вешенки по-французски - обед за семь минут


Истинная французская кухня - это, конечно, не мясо, запеченное под майонезом и сыром, а скорее порей, запеченный с крем-фреш. И если кто начнет рассказывать, что крем-фреш есть недостижимая вершина кулинарного искусства, не верьте. Достаточно взять сметану средней жирности, добавить жирных сливок и получится крем-фреш. А с ним уже можно запечь или потушить и овощи, и грибы, и рыбу, и птицу. Так за несколько минут вы получите прекрасное горячее блюдо без всякой особой возни.

Вам понадобится:
100 г сметаны
100 мл сливок
500 г вешенок или шампиньонов
1 стебель лука-порея или 1 белая луковица (можно взять и красную, и даже репчатую)
немного петрушки
3 дольки чеснока
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Обжарить разобранные на отдельные грибы вешенки или нарезанные пластинками шампиньоны в течение 2 минут в раскаленном масле, добавить нарезанный колечками порей (и белую, и зеленую части) или лук. В то время, пока порей жарится до мягкости, смешать в блендере сметану, сливки, соль, перец, резаную петрушку и чеснок. Можно добавить мускатный орех на кончике ножа.

Залить соусом лук и вешенки, тушить на сильном огне, помешивая, пока соус не уварится, примерно 5 минут. Подавать с фунчозой, пастой, рисом, картофельным пюре.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Народные приметы

    Есть у меня в хозяйстве несколько плетеных стульев, причем один из них убит жизнью, кажется, при транспортировке из одной квартиры в другую. Надо…

  • Снег идет, снег идет...

    "Обновила" ботинки, которым уже... двадцать лет! Как давно, оказывается, это было — купленные для суровых зим туристские ботинки на манной каше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments