Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соба с грибами и дайконом


Редька бывает разная, но самая нейтральная по вкусу и удобная для термообработки - это дайкон. Его прекрасно можно печь, тушить и жарить, он, в отличие от черной и зеленой редьки, не дает сильного запаха при обжаривании, а после термической обработки имеет чуть сладковатый, чуть острый вкус. Дайкон хорошо сочетается с мясом, птицей, грибами и овощами.

Вам понадобится:
250-300 г грибов (можно взять шампиньоны, вешенки, шиитаке)
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 небольшой дайкон
100 г лапши соба или фунчоза
50 мл соевого соуса
40 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
зеленый лук для подачи

Грибы нарезать ломтиками, морковь и дайкон - тонкой соломкой, мелко порубить чеснок.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще одну минуту, добавить морковь и дайкон, перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая.

Отварить собу или фунчозу, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лапшу в рагу, тщательно перемешать, посыпать зеленым луком. Подавать блюдо можно горячим и теплым.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments