Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Аккра с креветками и рыбой


Аккра - рыбная или с креветками - очень популярное бразильское блюдо. Которое, впрочем, легко можно приготовить и тем, кто в Бразилии не бывал. Ничего сложного в аккре нет, только один экзотический ингредиент - перец эспелет, который можно заменить острым красным перцем. В сущности, это фрикадельки, рыбные или из морепродуктов.

Вам понадобится:
300 г очищенных креветок или рыбного филе
60 г муки
100 мл молока
1 ломтик белого хлеба
3 г перца эспелетт или 2 г острого красного перца
1 зубчик чеснока
1 яйцо
петрушка по вкусу
2 г (маленькая щепотка) соды
соль
растительное масло для жаренья

Хлеб замочить в молоке. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Мясо креветок или рыбное филе измельчить в блендере, но не сильно, несколько раз нажав и сразу отпустив кнопку.

В глубокой миске соединить фарш с мукой, рубленой петрушкой и чесноком, добавить перец эспелетт и отжатый хлеб. Добавить соду и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать на 30 минут в холодильник.

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. 2 чайные ложки обмакнуть в воду и с их помощью сформовать из полученной массы небольшие шарики. Жарить аккру во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета.

Готовую аккру переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячей. Аккру можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…