Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Каннелони


Каннелони - не что иное, как вариант лазаньи, только приготовленной не пластами, а рулетиками, запеченными под соусом. И для лазаньи, и для каннелони используются листы пасты (для каннелони также берут готовые трубочки пасты, но их неудобно фаршировать, тут нужен навык, они хрупкие). Каннелони заворачиваются в листы пасты размером примерно 10 х 15 см. При этом пасты на каннелони, как правило, уходит меньше раза в полтора-два. Но и самих каннелони выходит не очень много - две-три порции, в зависимости от размера формы.

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, из пшеничной муки твердых сортов или из цельнозерновой, на яйцах или на воде (итальянцы, конечно, против такого издевательства над пастой, как цельнозерновая мука, но она определенно полезнее пшеничной).

Для теста:
200-250 г муки из твердых сортов пшеницы или 200-250 г цельнозерновой муки
50-70 мл воды

Для начинки:
400 г фарша (можно брать свиной, говяжий, куриный)
1 луковица
2 помидора или 100 мл пюре из томатов
40 г свежих хлебных крошек или 2 кусочка белого (цельнозернового) хлеба
50 г твердого сыра (пармезана, джугаса, грювера и проч.)
20 мл растительного масла

Для соуса бешамель:
500 мл молока
30 г сливочного масла
40 г муки
щепотка соли

Лук очистить, мелко нашинковать, добавить хлебные крошки и фарш, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Помидоры отдельно обварить кипятком, снять кожицу и взбить блендером в пюре.

Для соуса бешамель растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 минут. Если соус не совсем однороден, его можно дополнительно взбить блендером. Смешать с пюре из томатов.

Замесить крутое эластичное тесто. Его можно раскатать на листы толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками 15 х 10 см. Свежая, не подсушенная паста хорошо готовится под соусом и без предварительной варки.

Выложить колбаску из фарша на каждый лист теста и свернуть тесто трубочкой - так, чтобы начинка доходила до краев теста. Форму для выпекания смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони швом вниз. Залить соусом бешамель с пюре из томатов так, чтобы соус покрыл каннелони.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить форму в верхнюю часть духовки, чтобы каннелони не поджарились снизу. Запекать блюдо до закипания соуса и тушить еще минут 20 после закипания. Блюдо тушится в целом 40-45 минут. Достать форму из духовки, посыпать сверху тертым твердым сыром. Вернуть в духовку и подождать плавления сыра. Подавать каннелони горячими, с овощным гарниром, солеными или свежими овощами.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments