Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Убивцы времени


Кто тут без ватсапа, тот сивапитек. Вернее, тот я. Полдня промучилась, ставя эту хрень на компьютер на три аккаунта со всех номеров, включая городской. Зачем столько? А чтобы было. Я бы и с четырех поставила, но столько телефонов в доме не было. У меня внезапно (sic!) проснулась жадность. Вообще-то ее разбудили, когда смартфон Боевой Мыши при попытке открыть в нем гугл-аккаунт под грузом ответственности умер, не приходя в сознание. Воскрес он только в руках изумленного придурка из ремонта. Сам себя этот несчастный называл яблочником и предлагал похоронить бедную приблуду прямо туточки, недалеко, у лесочку. Потом пойти и купить новую. От Apple, у них все так удобненько, хоть и платить за кажну анимированную соплю приходится! Убила бы.

Главное, я не понимаю, зачем он вообще нужен, тот ватсап. Есть почта, даже две, есть скайп, есть мессенджер, есть до чёрта всяких звезделок. Но все побежали, и я побежала. Кому не скажешь: пришли SMS, сообщение, письмо совой — тот радостно объявляет, что у него ватсап и тебе тоже надо. Уй, ну жила же я как-то без него пийсят три... почти пийсят четыре года. Может, проживу без него и дальше? Нет, говорят, хотите общаться, ставьте ватсап. Ладно, подумала я, делов-то — скачать да инициировать. То есть активировать. Ага. Чтоб моим врагам сердечную мышцу так инициировали и активировали.

Для начала от культурного шока при виде гугл-аккаунта (еще до всяких ватсапов!) умер Ленкин смартфон. Ненадолго, как Гарри Поттер, но все ж таки. Второй раз подвергать его убийственным испытаниям мы не решаемся. Вот умрет окончательно, без надежды на гальванизацию трупа — тогда и подумаем, искать в новом какой-то там триппер-киллер.ком или как его там — и проверять, киллер он или триппер. А пока будем говорить со всеми, кто придет (два с половиной калеки, но о-о-очень нужных) с двух ПК и одного планшета. Ватсапнёмся!

Попутно, чтобы не бегать к компу с телефончиком, поставила на наши ноутбуки BlueStaks с его уродскими харями на обложке и предложением немедленно сыграть в игры с названиями, вызывающими у человека моего возраста ностальгию. По детству, в котором такой пакости не было. Ей-богу, ну как еще реагировать на рожу утопшего в луже лысого алкоголика, прожигающего тебя укоризненным взором с кавера какого-то No Man's Land? Так и хочется покаяться и оправдаться: не я тебя прикончила, болезный, не я!

К тому же этот блюстакс, ебитская сила, мешает открывать ACDSee и память жрет, как не в себя. Либо фотки правь, либо ватсапься. Выход то есть, то нет, программы эти то загружаются, то не загружаются, поэтому ватсап пребывает в коме. Медикаментозной, но длительной. Хорошо, что мне разговоры в чате — нож вострый. Не люблю я этот способ убийства времени.

Когда-то среди убивцев времени первое место прочно занимал телефон. И был он стационарный, его можно было если не отключить, то накрыть подушкой — и никто не волновался: ах, почему ты не отвечаешь по мобильнику?! Нету мобильника. И меня нету. Ушла в себя. Не было мобильника — не было проблемы. Тогда ученые (в первую очередь британские) радовали прогнозами, что, дескать, скоро-скоро передовая наука изобретет телефон, который можно будет носить с собой, он будет весить не больше трех кило и с него можно будет позвонить, угнездившись рядом с любой телефонной будкой: там, в будке, будет располагаться специально излучающая сигнал из космоса розетка. Все ржали, потому что "изобретение" выглядело абсолютно ненужным. Раз телефонная будка уже есть — поди да позвони. Или так жалко двушки, что лучше носить с собой чемодан с рацией? Потом изобрели микропроцессор и понеслась.

Сейчас человека своим желанием поговорить можно достать — и просто достать, и достать отовсюду, не только из ванной, но даже из гроба. Помню, возникали на моем горизонте любители и любительницы поквакать по аське и оседлать скайп, но я их извела как класс. Если человек может весь день слать тебе херню пражызнь, значит, он тебя и твои планы на ТВОЮ жизнь в гробу видал. Уничтожь его.

Конечно, я не солнечный лучик (и это еще мягко говоря), не экстраверт ни разу, но если вдуматься: какое дело до вас тому, кто шлет одно сообщение за другим сотнями, каждый день стучится в скайп и в аську — и всегда ни о чем? Даже в транспорте можно найти дело поинтереснее. Хоть в этого алкаша из лужи поиграть, что ли, он все-таки информативнее щебетания дева-а-ачек. Между тем это щебетание определенно претендует на то, чтобы считаться современным образом мышления...

Впрочем, это уже совсем другая тема.
Tags: монументы на колесиках, осознание незнания, разорительная роскошь общения, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →