Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Брускетта с пастой из оливок


Наткнувшись на безграмотное "брускеттЫ" в опусе очередного, гм, критика, вспомнила, как в Италии мы ели эти бесчисленные кусочки подсушенного, натертого чесноком хлеба с самым разным топингом - начинкой, выложенной сверху. Бывали и довольно странные (но вкусные!) начинки. Например, паста из оливок (в Испании ее называют "тапенад") с миндалем. К тапенаду в качестве добавки и украшения добавляют не только веточки зелени, но и дольки помидора, кусочки жареных грибов, ломтики сыра, вяленые томаты и печеные баклажаны. Это очень легкая закуска.

Вам понадобится:
250 г оливок без косточек
100 мл растительного (лучше оливкового) масла
50 г молотого миндаля
перец и зелень по вкусу

Миндаль измельчить как можно тоньше. Оливки поместить в блендер, добавить масло, молотый миндаль, перец и зелень. Все взбить в пюре. Пасту можно хранить в банке в холодильнике.

Есть и другие варианты тапенада.

250 г зеленых оливок без косточек
100 г грецких орехов
1 сладкий красный (или зеленый) перец
50 мл растительного масла

Перец испеките в духовке до мягкости, очистите от семян и плодоножки. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до той фактуры, которая вам нравится - грубее или мягче. Оставьте пасту на час настояться и можете делать бутерброды.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments