Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное печенье с брусникой и облепихой


Овсяное печенье можно готовить не только сладким, но и несладким. Например, сырным. В сырном печенье хорошо смотрятся кислые и кисловатые ягоды - клюква, брусника, облепиха. Сыр лучше брать рассольный или острый, его вкус лучше слышен в печенье. Также можно использовать сыры фета, сиртаки, разные сорта брынзы, зерненого и домашнего сыра. Также подойдут острые сыры вроде чеддера.

Вам понадобится:
150 г цельнозерновой муки
150 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 яйцо
200 мл кефира
70-80 г сыра
50 г ягод брусники, клюквы или облепихи
30 г сливочного масла
50 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Взбить все ингредиенты, кроме ягод, блендером в тесто. Оно должно быть консистенции полужидкой (не крутой) манной каши. Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Выложить печенье на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Разровнять в кружочки. При выпекании печенье слегка расплывется, но останется воздушным и мягким внутри. Выпекать 25-30 минут при 180 градусов.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments