Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фаршированный перец


Перец можно фаршировать не только сыром, но и мясным фаршем - это очень распространенный рецепт. Фарш делается такой же, как для голубцов, но его можно и разнообразить, заменив свиной или говяжий фарш на фарш из курицы или индюшки. Также перец фаршируют рублеными грибами и даже орехами. В фарш добавляют овощи, зелень, а для сочности - хлебную крошку, вареный до полуготовности рис. Я обнаружила, что очень хорошо такой фарш получается с булгуром и кускусом.

Возьмите:
500 г мясного фарша
8-10 штук сладкого болгарского перца
50 г риса или булгура
1 репчатая луковица
4 стебля зеленого лука
250 мл пюре из томатов
120-150 мл сметаны или кефира
200 мл воды
1 зубчик рубленого чеснока (по желанию)
соль, перец черный по вкусу
масло для жарки

Мясо порубить в фарш или взять готовый фарш. Лук и чеснок очистить, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, булгур залить кипятком, через полчаса откинуть на сито. Смешать овощи, фарш, крупу, посолить и поперчить.

Перец подготовить к фаршировке: вырезать, не разрезая стручок, плодоножку, вынуть сердцевину и вытряхнуть оставшиеся семена. Начинить фаршем стручки так, чтобы фарш не выпирал наружу. Фаршированный перец уложить на бок рядами в глубокую сковороду, смазанную маслом. Слегка обжарить на масле с обеих сторон.

Смешать пюре из томатов, кефир или сметану, соль, перец, добавить кипяченой воды. Залить этим соусом перец и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30-35 минут. При надобности подлить кипяченой воды в сковороду (в зависимости от размера сковороды может понадобиться от одного до полутора стаканов воды). Соус не должен сильно выпариваться, а лишь загустеть.

Подавать с соусом, образовавшимся во время тушения.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments