Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!



Некоторые современные средства по уходу за собой любимой вызывают еще больший ужас, чем добрые старые маски из жратвы — огурцов, клубники, яйца с коньяком. Во предки жили — коньяком не самооценку, а волосы укрепляли... А сейчас читаешь состав на бутылочках — сплошная кислота с еще более активными добавками. Так и кажется тебе, что ты снова маленький и беспомощный, присутствуешь на уроке химии, вот сейчас подойдет злобная жирная химоза, схватит тебя толстыми сарделькоподобными пальцами и кинет в емкость с "хмельною сулемой".

Недавно знакомый косметолог интимным шепотом посоветовал: "Если вы хотите выглядеть аристократически-бледной, добавляйте в тональный крем каплю мази от геморроя. Она сужает сосуды". В XIX веке для этой цели пили уксус... Мазь от геморроя, да еще наружно — это намного, намного гуманнее.

В глаза, оказывается, надо закапывать визин. Особенно если вы что-то пишете, редактируете, сдаете и пересдаете сутки напролет. Тогда и глазыньки не будут напоминать глаза Дракулы, пораженного инсультом. А губы, между прочим, следует мазать увлажняющей помадой с добавкой перечного сока (отжать из острого перца и добавлять в помаду по четверть капли) — он, видите ли, способствует расширению сосудов.

Сколько ноу-хау у этих работников индустрии красоты! Жаль, что я не принадлежу к породе активно ухаживающих за собой. Есть же такие дамы, которых смузи не корми, дай только что-нибудь в себе улучшить, раскрасить какую-нибудь часть тела, намазать на всё, что не раскрашено, химические соединения и вполне пригодную к употреблению еду... В общем, я решила сливать все добытые шпионажем у косметологов сведения — вдруг кому пригодятся!
Tags: монументы на колесиках, резать к чертовой матери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments