Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кеббе из курицы


Кеббе (киббе, киббех) - ливанские котлеты из говядины или баранины с добавлением крупы из манки - кускуса или булгура. Кеббе похожи на ишли кюфту по-армянски, это тоже своего рода "фаршированные котлеты". Они готовятся с начинкой из того же фарша, из которого делается внешний слой котлет, но уже обжаренного с добавкой в фарш овощей, кедровых орешков, сыра, зелени. Кеббе делают и из курицы. В таком случае их начиняют не только куриным филе, но и сыром с рубленым луком, чесноком, орехами. Конечно, все эти ингредиенты можно добавить в фарш и приготовить обычные котлеты, но восточная кухня вся построена на сложностях и самовыражении.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша или 3 куриных грудки
70 г твердого сыра
50 г кускуса или булгура
1/2 луковицы
3-5 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
панировочные сухари или мука

Замочить булгур в 1 стакане кипятка и оставить на 30-40 минут. Когда он набухнет, воду слить. Перемешать с куриным фаршем. Для приготовления фарша из куриных грудок блендер запустить несколько раз на несколько секунд, пока фарш не станет мелко рубленым, но не превратится в пюре. Посолить, поперчить, перемешать. Фарш держать в холодильнике до того момента, как начнете лепить котлеты.

Для начинки очистить и мелко нарубить репчатый и зеленый лук. Очистить и измельчить чеснок. Очень тонко нарезать сыр. Добавить в рубленый лук чеснок, молотый душистый перец, соль, черный перец, размолотые семена зиры и тмина, перемешать.

Лепить котлеты можно двумя способами. Во-первых, руками, смоченными водой или смазанными маслом: посыпать мукой рабочую поверхность, охлажденный фарш с булгуром (примерно 1,5 столовых ложки) выкладывать на муку, разминать в тонкую лепешку, на середину лепешки выкладывать листочек сыра (можно просто посыпать тертым сыром или положить маленький кусочек сыра), сверху - начинку по 1 чайной ложке, складывать вдвое и скреплять края, придавая котлетам вытянутую форму. Во-вторых, можно размять фарш по расстеленной на столе пищевой пленке, выложить начинку на лепешку, пленку приподнять и сложить, формируя шов, а затем перевернуть котлету на ладонь и залепить концы. Обвалять в панировке. Котлеты до жарки можно вернуть в холодильник.

Кеббе до панировки можно заморозить и хранить в морозилке, перед обжариванием разморозить, панировать в муке или сухарях и жарить, как обычные котлеты.

Обжаривать котлеты в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. После жарки выложить кеббе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments