Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фасоль с чечевицей


Одно из тех блюд, позволенных и диабетикам, и диетикам - словом, всем, кто имеет ограничения по калориям, глюкозе и многим продуктам. Чечевица вообще удобный ингредиент, его добавляют во многие блюда из риса, бобовых и разных круп как в европейской, так и в восточной кухнях. Чечевица с овощами тоже очень хорошо сочетается, особенно с зеленой фасолью.

Вам понадобится:
200 г сухой чечевицы, зеленой или коричневой
500-700 г спаржевой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и измельченный чеснок. Залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне, пока чечевица не сварится до полуготовности. Это займет около 20 минут. Посолить за 5 минут до готовности.

Отрезать у фасоли кончики. Отварить стручки до мягкости, но не до потери цвета в кипятке.

Разогреть в сотейнике или в глубокой сковороде 2 столовых ложки масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Добавить фасоль, жарить еще 2 минут.

Добавить в сковороду сваренную чечевицу, при надобности добавить полстакана кипятка, перемешать и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Выключить огонь, дать настояться 10 минут.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Охотничий салат

    Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments