Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Kanelbullar - шведские плюшки


Канельбуллар - те самые коричные шведские плюшки, которые Карлсон таскал у фрекен Бок. В Скандинавии много плюшек с корицей, их рецепты очень разные, а форма подчас неожиданна. Традиционные шведские булочки с корицей (я также видела, как их делают с молотым кардамоном) интересны не столько начинкой или тестом, сколько удивительным способом "перемотки теста". Иногда тесто узлом завязывают вокруг пальцев: обматывают вокруг указательного и среднего пальца, потом обвязывают получившийся завиток теста поперек. Я предпочитаю другую форму, попроще: из полоски теста скатать спираль и сложить ее улиткой. Все равно у готовых булочек довольно интересная форма.

Вам понадобится:
500-550 г муки
200-220 мл молока
80 г сахара
80 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
5 г молотого кардамона или корицы
3 г соли
1 яйцо для смазывания булочек (вегетарианцы могут использовать для смазывания растительное масло)
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки:
50 г сливочного масла
80 г сахара
корица по вкусу

Взбить все ингредиенты в планетарном миксере или хлебопечке на программе смешивания теста в течение 2-3 минут. Затем увеличить скорость и месить тесто около 5 минут.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Для начинки смешать размягченное масло и сахар, распределить эту массу по поверхности теста, присыпать тесто корицей. Затем сложить тесто втрое, нарезать на полосы шириной 3 см. Каждую полосу свернуть в спираль, затем выложить улиткой на смазанный маслом, застеленный пергаментом поддон или на силиконовый коврик.

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком или кристаллическим сахаром. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Булочки должны увеличиться в объеме вдвое.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments