Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Инвольтини из курицы


Инвольтини - итальянские мясные рулеты, которые готовятся из тонких отбитых ломтиков мяса с начинкой из тертого сыра. Мясо можно брать самое разное - свинину, говядину, курицу, индейку и проч. Главное отбить мясо до толщины около 3 мм и завернуть в него сырную начинку. Состав начинки и соус для тушения инвольтини легко меняется по вашему вкусу.

Для инвольтини:
филе куриных окорочков без кожи
1 луковица (белая или красная)
70 г сыра фета или сливочного сыра
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Для соуса:
100 мл красного вина
или
20 мл бальзамического или хересного уксуса + 10 мл патоки или меда + 70 мл воды
растительное масло
соль и свежемолотый перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, порубить зелень. Можно замариновать лук в вине или в смеси бальзамического уксуса с патокой, можно положить в начинку сырым. Смешать лук, чеснок и зелень с сыром фета.

Отбить мясо до толщины 2-3 мм, посолить, поперчить, выложить в центр каждого куска отбитой курятины начинку, общим объемом около столовой ложки. Сложить конвертиком, обмотать шпагатом или хлопчатобумажными нитками (не завязывать узелком, оставить длинные хвостики, чтобы проще было разматывать).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики с каждой стороны до зарумянивания. Переложить инвольтини в вино или в соус. Тушить под крышкой в получившемся соусе на маленьком огне 30-40 минут. Дать слегка остыть и снять нитки или шпагат.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments