Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Faggioli all'ucceletto - овощное рагу из фасоли


Faggioli all'ucceletto (фаджоли аль учелетто) - тосканское блюдо деревенской кухни. В него входит белая фасоль, тушеная с помидорами, шалфеем, чесноком, ее подают с жареными колбасками. Для этого блюда в Тоскане используют бобы каннеллини - белую фасоль с тонкой кожицей, кремового цвета и с легким ореховым привкусом. Также для фаджоли аль учелетто можно использовать готовую консервированную фасоль, хотя и нежелательно, консервированная фасоль имеет другой вкус.

Вам понадобится:
200 г сухой белой фасоли
120 мл пюре из томатов
50 мл оливкового или подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
соль и перец по вкусу
щепотка перца чили или 1 стручковый острый перец

Замочить фасоль с вечера, утром слить вчерашнюю воду, наполнить кастрюлю свежей холодной водой, добавить веточку шалфея, столовую ложку масла и зубчик чеснока. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума и готовить на маленьком огне 40-45 минут под крышкой.

Приготовить соус в сотейнике. Обжарить остальной чеснок с веточкой шалфея и 2 столовыми ложками масла. Затем добавить томатную мякоть, немного воды из кастрюли, в которой варится фасоль, соль и черный перец, немного сушеного чили или нарезанный свежий чили и тушить на маленьком огне.

Примерно через 5 минут добавить фасоль, сваренную до небольшой твердости (как аль денте у пасты), слив из нее предварительно воду. При необходимости, если соус слишком густой, добавить еще немного воды для тушения, приправить блюдо солью и перцем. Тушить до полной готовности фасоли.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments