Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулет с овощами


Примерно по тому же рецепту я готовлю штрудель из теста фило. Однако и само тесто фило довольно сложно готовить (даже если купить готовое), и масла в таком рулете очень много, что существенно повышает его калорийность. Ну а лаваш - он и есть лаваш. Идеальная основа для быстрого блюда. Но ведь быстрое не значит "джанк-фуд"?

Вам понадобится:
1 большой лист лаваша
100 г сыра фета или сиртаки (можно взять брынзу, адыгейский, моцареллу)
10 г твердого сыра по вашему вкусу
4-5 зубчиков чеснока
2 болгарских перца
1 острый перец (по желанию)
1 луковица (можно взять белую, красную или репчатую)
2-3 стебля сельдерея (можно взять сердцевину)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки и запекания

Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и сельдерей нарезать кубиками или полукольцами, потушить на растительном масле до мягкости.

Перец очистить от семян и хвостиков, вложить внутрь половинок перца зубчики очищенного чеснока, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Это займет около 30 минут. Мягкий перец нарезать полосками, чеснок - дольками.

Разложить лист лаваша на столе, выложить начинку - тушеный лук с сельдереем, печеный перец и чеснок, сыр накрошить сверху, при этом оставляя трехсантиметровые свободные закраины. Короткие боковины подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть рулет по длинной стороне, выложить швом вниз на противень или в форму. Сверху смазать растительным маслом и присыпать тертым твердым сыром.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать рулету слегка остыть и нарезать на ломтики. Подавать теплым.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments