Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Рецензия со спойлером в начале и моралью в конце


Посмотрела фильм "Выкуп", цельный годок отдыхавший на полке, причем даже не "тут у нас", а "там у них". То бишь за океаном. Фильм оказался именно таков, как я и ожидала. То есть фантастичен. Но не как фильм, а как стимулятор. Я бы даже сказала, биостимулятор сильно горячих чувств между полами.

Все, кто уже сейчас решил: буду смотреть! - может немедленно прекратить читать, потому что я немедленно начинаю спойлерить. Не спойлеря, про это кино не расскажешь.

Итак, фильм "Выкуп" (истинное название, впрочем, "Бабочка на колесе" - вслед за выражением Поупа "колесовать бабочку", аналогом русского выражения "палить из пушки по воробьям") начинается с исчерпывающей картины семейного и карьерного щасья главного героя по имени Нил: сюсюкающая блондинка-жена, сюсюкающая блондинка-дочка, сюсюкающий начальник... не, кажись, седой. А может, лысый. Или и то, и другое разом. Но, словом, все так вокруг мужика и порхают, так и порхают...

А мужик - тот самый Батлер, который играл царя Леонида в "300 спартанцев". И здесь он точно такой же дурррак, как и среди спартанцев. Времена меняются, но не Батлеры.

Поэтому Батлер для вящей остроты жизни среди бесконечных сисек-сюсек заводит любовницу и по-простому подставляет друганов, чтоб расти и расцветать, не зная карьерного потолка и моральных преград.

И естественно, однажды судьба его прищучивает небритым типом. Коего играет Пирс Броснан. А он, как вы знаете, ужотко три года качает отрицательное очарование. И по "Выкупу" видать, что без особых успехов. И зубочистку-то он жует, и не бреется, и ухмыляется половиной рта и глазик щурит - а вот никак. Все равно хочется ему сказать: Пирсик! Броснанчик! Ну брось дуться, ты ж мой хороший мальчик, поди к мамочке, мамочка тебя утешит! Выплюнь жеваную деревянную каку изо рта и не читай больше этих нервенных сценариев, они тебя в гроб вгонят...

Поэтому режиссеру очень трудно убедить зрителя в том, что этому Броснану хорошо бы люлей надавать. Отчего-то рука не поднимается люлить Броснану. Так и кажется, что он не зря такой клеклый, тухлый и совсем не смачный. Как будто скушно ему, болезному, и как будто гнетет его что-то.

Если отбросить естественную мысль, что Броснана грызут нехорошие подозрения насчет того, что фильм даже не в прокате провалится, а просто в кинопрокат не пойдет и сразу поступит дисками на прилавки... Видимо, Броснана гнетет то, что он играет не свою роль. Жыстокий циник из него никакой.

И таки да! Пирсик Броснанчик оказывается в финале не жыстоким циником, а преизрядным мстителем пресловутому Нилу. За все евонные, Нила, подляны. Он ваще муж любовницы Нила. И состоит в сговоре с Ниловой женой, которая тако ж в курсе мужниных блядок. Оттого и решила стакнутся с рогатым Броснаном и до хренища навалять муженьку, пока сама еще молодая.

А Пирсик и рад стараться! Мог бы просто забодать обидчика, но пошел другим путем, кружным таким путем пошел.

И дочку-то он Нилову в заложницы взял, и деньги-то он у Батлера отобрал, и пожег их тут же пожароопасным пламенем до последней бумажечки, и работу потерять заставил, и женку-то его насиловать собрался, и в любовницу (то есть в свою собственную женку) стрелять бедняжечку Нила заставил (хотя и холостыми, но Нил типа так пугалсо, так пугалсо... как может пугаццо совершенно деревянный Батлер, у которого вместо башки дыня-канталупка). Провел по всем кругам ада с познавательной экскурсией.

В финале, когда Нил, уже почти сдохши, радуецца спасению дочурки, супружница объясняет полудохлому муженьку, что это был пилотный выпуск аццких мучений. И что заказала его она, супружница единобрачная. А штоп не касался чужих сюсек-сисек, када их в рамках семьи более чем достаточно.

После чего между главными персонажами случился поцелуй и окончание кино на самом неопределенном месте. Публика может усраться, гадая, убил муж изобретательную жену или пошел все к тому же Пирсу Броснану с заказом на поучительную экскурсию уже для вероломной супруги... Может, так и ходили они взад-вперед с утра до вечера, и жизнь их была полна, и Пирс Броснан не скучал, и экономика американская оздоровлялась путем регулярного сжигания доходов шебутной семейки, что приостанавливало инфляцию доллара...

Но смешней всего не эта круговая мстя, а то, насколько единодушны оказались женсчины всех возрастов и сословий, комментя унылую, в общем-то, киношку по всем форумам. И объясняя всем мушшынам-изменшшыкам: подумайте, хорошенечко подумайте, прежде чем идти налево, чем вас потом обрадует женский моск! Помнитя, мужыки, помнитя блондинку, стакнувшуюся с Броснаном! Ох, мужыки, лучче вам не рождаться, чем одну блондинку на другую менять, как бы не нарваться на Пирсика с евойным недокачанным отрицательным обаянием...

Я и сама страшно мстительная и злопамятная особа. Может, поэтому меня смешат эти милые девачки с хоровым угрожающим нытьем... Я-то знаю, что такое качественная месть и как ее сложно подготовить.

Большинство мужиков (я бы даже сказала, подавляющее большинство) не стоит таких усилий. Проще плюнуть ему на любимый галстук и пойти найти себе другого. А мероприятие, в ходе которого ты ежеминутно рискуешь свободой и даже жизнью (мало ли что учудит загнанный в угол, поломатый обстоятельствами здоровый лоб типа Батлера?), - отнюдь не то, что освежает личную жизнь и вводит метаболизм в норму. Первая же потом будешь просыпаться по ночам от собственного воя. Оно те надо, мстюня фигова?

Понятно, откуда есть пошла идея этого сценария в Америке. Там, доказав факт супружеской измены, тетко могло голым-босым пустить изменщика делать состояние с нуля, проживая в съемной студии в Бруклине. И тот хлебнул бы горюшка и без участия лосей вроде Броснана. А с участием Броснана - это уже не для средних тетков, это уже индпошив под психические отклонения, плавно переходящие в психические деформации.

Зато в нашей отчизне и до материального обездоливания при разводе хрен дойдет. Притом, что практически любой бабе в качестве отмщения изменщику хватит простого разорения оного изменщика. Отобрать бабло - и пусть на нем блондинки хоть гроздьями висят, щасья им в их нелегкой доле.

Увы, у российского бизнесмена не каждая жена приличные отступные урвать способна, а не то чтобы что. Вот и грозится Броснаном. Найду, дескать се такова, от те рога-от пообломает!

Блажен кто верует, тепло ему на свете... Так что и бабам тепло, и мужикам тепло у них под боком. И ни капельки не ссыкотно. А патамушта нефига грозить, если реально воплотить не cможешь.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, искусство для неграмотных, пытки логикой и орфографией, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments