Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные чипсы с салатом


Сырные чипсы можно есть и так, в качестве печенья к вину, чаю и кофе, а можно начинить их салатом, паштетом, кусочками рыбы или бекона - и получить прекрасную закуску. В качестве заправки можно использовать готовый майонез, а можно приготовить заправку собственноручно.

Для салата:
120 г тертого пармезана или другого твердого сыра
10 г муки
1 кочан салата­-латука
50 мл салатной заправки
1 печеный красный перец без кожицы и семечек
4-6 яиц
маслины
петрушка
соль, перец

Для заправки:
1 яйцо
20 мл лимонного сока или 10 мл уксуса
10 мл горчицы
200-220 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разбить яйцо (если используете погружной блендер, то в высокий стакан) и положить в ту же емкость горчицу, щепотку соли и перца. Блендером взбить массу до однородности. Затем по несколько капель, не прекращая работы блендера, вливать растительное масло, пока соус не станет достаточно густым. Когда соус начнет белеть и станет однородным, масло можно лить сильнее, по чайной ложке и даже тонкой струйкой, главное, что эмульсия сформировалась. Когда майонез станет достаточно густым, вылить в него лимонный сок или уксус, снова взбить, чтобы майонез посветлел и стал немного легче.

Перемешать тертый сыр и муку. По одной столовой ложке с горкой выложить сыр с мукой на силиконовый коврик или на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекать чипсы в течение 8 ми­нут в нагретой до 180 градусов духовке. Снимать аккуратно, широким ножом и, пока чипсы не затвердели, придать им форму кораблика, обжав вокруг скалки. Но можно этого и не делать, а просто выложить начинку на чипсы.

Перед подачей выложить на чипсы мелко нарезанный салат с соусом, ломтиками печеного перца, половинкой сваренных вкрутую яиц, маслинами и петрушкой.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments