Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадное печенье на льняной муке


Продолжаю изучать свойства льняной муки. Вкус у нее похож на вкус ржаной муки, но более насыщенный и с явным ореховым привкусом. Поэтому из льняной муки хорошо получается ореховая бездрожжевая выпечка: дрожжам, чтобы поднять тесто из муки, не содержащей глютена, понадобится добавка пшеничной муки (хотя бы цельнозерновой, полбяной или из твердых сортов пшеницы). А разрыхлителю без разницы, что разрыхлять.

Вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев
100 г льняной муки (можно взять то же количество цельнозерновой или муки из твердых сортов пшеницы)
2 яйца
60 г сливочного масла или маргарина
70 мл растительного масла
100 мл кефира
50 г какао-порошка
70 г орехов (выбрать по своему вкусу)
5 г разрыхлителя для теста
80 г сахара (можно взять то же количество эритритола или 12 таблеток стевии)
щепотка соли

Орехи перемолоть блендером в крошку. Добавить остальные ингредиенты. Взбить полужидкое, как густая овсянка, тесто.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать растительным маслом. Тесто класть на противень по одной столовой ложке и слегка ровнять в кружок. Выкладывать печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга, в ходе выпекания печенье немного увеличивается.

Выпекать примерно 30-35 минут при 180 градусов. Трудно уловить момент готовности по цвету - печенье с самого начала будет коричневого цвета. Следить за тем, чтобы у печенья пожелтел и затвердел верх - и вынимать, пока у печенек не начали темнеть края. Снять с бумаги или с силикона плоской лопаткой.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments