Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фаршированные помидоры


Как говорил герой Тэффи в рассказе "Семья разговляется": "Эдак, матушка, ты хоть миллион профаршируешь, раз в тебе нет никакой самокритики". Начинку помидоров, конечно, можно употреблять и на хлебе-тостах-гренках, но мне ж белый свет не мил, если я к приходу гостей чего-нибудь не нафарширую. Итак, берете десяток помидоров, достаточно крепких, чтобы выдержать процесс запекания и придумываете к ним начинку. Проще всего делать начинку на основе мягкого сыра - сливочного, рассольного молодого. Тут могут подойти и фета, и сиртаки, и моцарелла, и рикотта, и многие другие мягкие сыры.

Возьмите:
400 г мягкого сыра (рикотты, моцареллы, сыра фета, сиртаки, брынзы, адыгейского сыра, соленого зерненого творога)
1/2 красной луковицы
укроп, петрушка, базилик по вкусу
20-25 черных маслин без косточек
20 мл растительного масла

Мелко нарубить зелень (без стеблей, только листья), порезать маслины пополам, нарезать лук мелкими кубиками. Овощи перемешать с сыром (ложкой, не блендером). У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой выбрать мякоть. В каждый помидор плотно уложить 2 столовых ложки начинки. Выложить помидоры в форму срезами вверх. Побрызгать растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица помидоров не пойдет мелкими морщинками. Это займет примерно минут 40.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…