Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с виноградом от Джейми Оливера


Не сезон для винограда сейчас, не сезон. Но периодически шаловливая ручонка все-таки хватает упаковку красивого на вид винограда. И он, конечно же, оказывается кислым. Такой виноград есть не хочется даже ради витаминов. Поэтому пытаешься найти ему другое применение - в маринованной капусте или в пирогах. Вот, например, пирог с виноградом (лучше брать светлый, чем черный - чем темнее виноград, тем зеленее тесто вокруг ягод) по рецепту Джейми Оливера, но упрощенному. Я не употребляю много специй в одном блюде, как это любит делать мистер Оливер.

Вам понадобится:
250-300 г винограда без косточек
200-220 г муки
2 яйца
100 г сахара
80-90 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл растительного масла
70 мл молока (или сливок)
10 г разрыхлителя
цедра лимона
щепотка соли

Взбить блендером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и посветления. Добавить размягченное сливочное и растительное масло, молоко (сливки) также влить в яичную массу. Муку, цедру, разрыхлитель и соль высыпать в тесто, взбить и оставить тесто на 10 минут.

Очистить виноград от веточек и косточек, если ягоды крупные, разрезать их пополам, положить в тесто, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (силиконовую форму на всякий случай тоже можно смазать маслом), и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. Проверить готовность шпажкой.

Лучше всего печь в форме, из которой вынимать готовый пирог не потребуется - он очень мягкий. Также можно печь такое тесто маффинами в силиконовых формочках.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments