Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина, запеченная в рукаве


Собственно, ничего особенно нового в этом рецепте нет, просто это очень удобный метод приготовления нежирного мяса. Пересушить его таким способом невозможно, а корочка, которой так боятся люди, следящие за холестерином (и правильно, корочка - вкусная, но весьма не полезная часть мяса или птицы), образуется, но холестерином небогата. Мясо как бы тушеное - однако вкус, текстура, а главное, технология приготовления как у запеченного. И готовится довольно быстро, практически без вашего участия. Словом, рукав - хорошая штука.

Вам понадобится:
800-900 г нежирного мяса (свинина, говядина)
50 мл соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
10 г острой горчицы или васаби
соль, перец по вкусу

В завязанный в одной стороны рукав заложить мясо, смешать из ингредиентов маринад, вылить в рукав. Завязать его и аккуратно помять, чтобы распределить маринад по поверхности мяса. Положить завязанный рукав в поддон для запекания.

Поставить поддон в духовку при 180 градусов примерно на час. Вынуть из духовки, дать мясу постоять в соусе, не раскрывая рукав, около 15 минут. Рукав взрезать, соус слить (его можно загустить мукой и подавать к мясу, можно добавить в рис и приготовить гарнир). Мясо можно нарезать и сразу подавать, можно подавать холодным.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments